Respetando los aromas frutales y florales de la variedad, la fermentación en barrica aporta una marcada untuosidad y complejidad aromática, combinando las notas de fruta tropical (piña) con delicado aroma de vainilla.
Color amarillo pajizo limpio y brillante. Aromas de marcado perfil tropical, con predominio de la piña y el mango maduro, acompañados de notas cítricas de lima y pomelo junto a recuerdos de fruta blanca (pera y manzana). Con mucha fuerza y equilibrio en el paladar. Buena y fresca acidez, paso carnoso y vivaz. retronasal tropical y un final muy largo.
Aceite de oliva con tonos de hortaliza intensos. En boca presenta un punto dulce y un amargo y picante medio. Muy equilibrado. Los aromas recuerdan a la fruta dulce, en especial al plátano verde.
Color transparente, cristalino y limpio. Aromas de fruta blanca y cítricos perfectamente armonizados con notas de rosa y herbáceos. Muy armonioso en boca, de gran finura y elegancia y con gran persistencia retronasal.
De color rojo violeta hasta rojo rubí, de capa media o alta. En nariz es un vino intenso y complejo con aromas de frutos rojos como frambuesa, moras y grosella.
Color rojo picota con ribete granate, de capa media, lágrima gruesa y elegante. En nariz es un vino intenso y complejo con aromas de frutos rojos como frambuesa, moras y grosella.
Rojo picota, con mucha intensidad y con muy buena capa. De entrada es un vino muy intenso, con una gran complejidad de aromas. Según se va abriendo el vino da notas de unas uvas sobremaduradas, pasas, muy bien ligado a los tonos especiados de la madera, caramelos, torrefactos, tostados, café… Tiene una entrada potente, con cuerpo, equilibrado con taninos muy bien unidos, con gran persistencia y en retronasal vuelven a aparecer los tonos tostados, torrefactos, caramelos y esos tonos de uvas pasas.
Vinificación: Se elabora siguiendo el Método Tradicional, en algunas de las zonas más representativas de la D.O. Cava: el Penedés, Sant Sadurní d´Anoia y el...
Amarillo ámbar de intensidad media. Claros recuerdos de su crianza bajo Flor, frutos secos (avellanas) con un elegante toque de caramelo. Muy seco, amplio y de acidez equilibrada.
Color naranja brillante. Tiene aromas aromas a campo, fruta amarga y dulce. En boca tiene un sabor único, a mezcla de hierbas y raíces, con la inestimable presencia frutal de la naranja.
Color marrón intenso con reflejos de color rojo oscuro. Aromas maduros de nueces, nuez moscada, cáscara de naranja y vainilla. El final es agridulce y exquisito.
Color miel con un borde de oro. En nariz es brillante y potente. Posee notas de caramelo, piel de naranja quemado, negro pimienta molida y canela. Persistente retrogusto con especias y notas frutales.
Color dorado y color de ámbar, con claridad notable y esplendor. Cítrico, perfectamente equilibrado con apuntes a fruta y dulces, con piel sutil de naranja, albaricoque seco, melocotón fresco, y unos matices de melaza y apuntes leñosos.
Tonos profundos, púrpura y sangre, muy limpio, de gran intensidad y brillo. Frutas maduras, compota de peras y dulce de manzanas y membrillo. Aromas de cacaos, hojas secas y cortezas, adivinando algunos cueros al fondo. Sabroso, ágil y con tanino bien integrado. Perfecta armonía entre el alcohol y la acidez. El final fresco y carnoso.
Pálido, limpio y brillante. Tonos oro blanco y matices verde lima. Frutas tropicales, maracuyá, piña, mango con notas cítricas de pomelo y mandarina refrescados con unas suaves notas de hierbabuena.
Rojo rubí. Matices rosados de frambuesa. Fresco y frutoso, con mucha intensidad. La primera impresión es de frutas rojas (frambuesa y pequeñas fresas silvestre) y delicados matices florales de clavelinas. Ataque nítido, frutal, muy fresco y limpio.