Rojo cereza de capa media con borde violáceo. Buena intensidad de frutas rojas envueltas en flores sobre un fondo de especias. Muy fresco y complejo y de marcado carácter frutal. Buen equilibrio en boca entre taninos y una marcada frescura del raspón.
Variedad de uva: Tinto fino, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah y Malbec.
Vinificación: Las uvas se encubaron con un 10-30% de racimos enteros y mezclando variedades. La fermentación se realizó con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se jugó con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción precisa por infusión. La maloláctica se realizó parte en barricas y parte en depósito.
Crianza: Crianza de 18 meses un 70% en barricas de roble francés de uno y dos vinos, un 15% en barricas de 600 litros de roble francés y el 15% restante en foudres de 1.200 litros. Se realizó una ligera filtración del vino antes de embotellar.
Temperatura: 16-18 ºC