Mantiene buena intensidad a pesar de su dilatada vida. Predominan las tonalidades teja en el ribete con el reflejo vivaz de tonos cereza que tuvo en su juventud. Compleja y mineral, combina las notas de fruta madura del Tempranillo con las exuberantes especias y hierbas aromáticas del Graciano. El común denominador lo compone su crianza en barrica, con notas de tabaco, manzanilla y el propio carácter del paso de los años. En el fondo deja también recuerdos dulces de miel, vainilla y frutos secos.
Variedad de uva: Tempranillo y Graciano.
Vinificación: Cada variedad y paraje se fermentaron por separado en depósitos de acero, siempre con las levaduras propias de la uva y con una fermentación maloláctica espontánea. Temperaturas de fermentación habituales (25ºC), con maceraciones cortas y muy respetuosas.
Crianza: Tres años y medio en barricas bordelesas de roble francés, mitad nuevas y mitad usadas; con su posterior ensamblaje para terminar su afinamiento durante una larga estancia en botellas.
Temperatura: 16-18ºC